Как сбалансировать пищеварение

Если ваша пищеварительная система не в порядке, то вы, наверняка, потратили какое-то время, пытаясь поправить свою диету, задумываясь о том, какая пища подходит вам лучше всего.

Я уже писала об этом несколько месяцев назад, объясняя почему, по моему мнению, гораздо важнее сфокусироваться на укреплении всей пищеварительной системы, а не на выборе конкретной пищи.

Это совсем не значит то, что употребляемая вами пища не играет никакой роли. Однако благодаря своему многолетнему опыту работы с людьми, я все время убеждаюсь в том, что чем лучше люди могут расслабиться и привести себя в баланс эмоционально и энергетически, тем лучшую пищу они для себя выбирают. И это абсолютно естественно.

Даже и сосчитать невозможно сколько раз мои клиенты удивленно говорили мне о том, что им больше не хочется кофе, или что они больше не хотят спиртного или что их совсем не тянет на сладкое. К примеру, на этой неделе уже два моих клиента сказали мне об этом.

Меня попросили рассказать о том, как привести в порядок пищеварительную систему. И я буду рассматривать этот вопрос с точки зрения двух задач:
1. Как привести в баланс свою энергию для того, чтобы естественным образом выбирать полезную для себя пищу.
2. Как заполнить внутреннюю душевную пустоту для того, чтобы избавиться от различных зависимостей и тяги к определенным продуктам.

Приведи в баланс свою энергию.
У здорового человека потоки новой энергии, входящей в систему, и старой энергии, выходящей из системы, находятся в балансе. Нам следует избегать избытка старой энергии, потому что со временем эта энергия становится застоявшейся, а в жизни ничего не меняется. При этом избыток новой энергии так же нежелателен – это словно все время получать поток новых идей, но ничего с ними не делать, а жизнь пролетает слишком быстро для того, чтобы обрести в ней баланс.

Когда мы нервничаем и все время стараемся неестественно ускорить происходящее вокруг нас, мы энергетически выбиваем себя из колеи, и пищеварительная система может принять на себя удар и пострадать первой. Отсюда возникают язвы желудка, синдром раздраженного кишечника и другие состояния, появляющиеся на нервной почве.

Когда же мы слишком медленно реагируем на происходящее и сопротивляемся естественным жизненным переменам, мы теряем баланс, потому что лишаем себя движения; таким образом, замедляется и пищеварительная система, что выливается в запоры, вздутие, газы и другие еще более неприятные состояния.

Секрет энергетического баланса прост – он лежит в расслаблении!

Когда мы расслаблены, наша система сама по себе обретает баланс. Мы раскрываемся и получаем здоровый запас свежей энергии, которая способна напитать все внутренние органы. Мы начинаем естественно реагировать на жизненные перемены и отпускать прошлое в надлежащее время. Все это поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы.

Если вы знаете, что ваша пищеварительная система находится в энергетическом дисбалансе, очень важно научиться расслабляться и получать свежую энергию. Расслабление в данном случае не значит просиживание перед телевизором или чтение книги. Имеется ввиду такое расслабление, которое смягчает все тело, раскрывает все энергетические меридианы и позволяет энергии беспрепятственно течь по всему телу. Это потрясающий и глубоко-исцеляющий опыт.

Я была свидетелем, как люди излечиваются от множества пищевых аллергий, синдрома раздраженного кишечника, сильной, не поддающейся диагнозу и неизлечимой боли желудка, кандиды, запоров и множества других заболеваний буквально в считанные дни или недели после того, как эти люди научились расслабляться.

Но есть и другая, более глубокая причина дисбаланса нашего пищеварения. Эта причина так же влияет на нашу энергию, однако для того, чтобы убрать ее, простого расслабления бывает недостаточно.

Заполни душевную пустоту.
Многие люди говорят о внутренней пустоте, которую они не в силах заполнить. Помню, как в свои 20 с лишним лет я могла съесть целую буханку хлеба с вареньем, но не испытывала того удовольствия, которое искала. Точно так же, как и я, многие другие пытаются заполнить свою пустоту, но только с помощью алкоголя, кофе или переедания.

Однако я могу сказать, что есть лишь одно средство, способное заполнить эту пустоту – и это духовная связь, которая лежит в осознании Божественного существования или его присутствия в своей жизни. Можно использовать какие угодно слова, но суть одна и та же – чувствуете ли вы связь с Богом, Светом, Любовью, Источником, или Духом.

Ключ в том, что эта связь лежит вне этого материального мира. Эта связь выше уровня человеческого сознания (часто гораздо выше); она возвышает нас, дарит покой и ощущение целостности.

Когда мы ощущаем целостность, пустота, которую мы отчаянно пытаемся заполнить, исчезает. И об этом нужно помнить, ибо в тот момент, когда вы признаетесь себе, что ваше питание утратило баланс, возможно вы начнете уделять пару минут духовной связи перед приемом пищи.Это позволит быстро трансформировать отношения с едой в целом.

Если вы не знаете, как обрести духовную связь, на это есть множество способов, однако будет гораздо проще, если вы сможете найти поддержку у того, кто сможет помочь вам в этом. Ведь получить эти знания из книг не так то просто, так как интеллект здесь не при чем.

Для этого требуется мягкий подход и готовность быть искренним, скромным. Это очень упрощает и проясняет жизнь, а также показывает, как сильно мы скатываемся к тому, чтобы наполнить ее ненужным шумом и дрязгами.

Вот, что может помочь: молитва, медитация, духовная музыка; нужно повернуться в сторону Божественного, искренне разговаривать о духовности. Я уже написала несколько статей о том, как соединиться со своим Высшим Я, это может помочь вам развить свою духовную связь. И вы всегда можете задать мне вопрос или попросить совет о том, что сделать для того, чтобы обрести свою собственную личную духовную связь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.