Где ты прячешься?

Есть ли такой человек, которого вы идеализируете или водрузили на пьедестал? Кто-то, кто вызывает в вас большой эмоциональный отклик, потому что они невероятны? Тот, на кого вы могли бы смотреть или слушать весь день напролет?

Этот человек держит в руках один из ключей к вашему большему потенциалу.

Очень часто происходит то, что мы сами подавляем одно из наших лучших качеств. Например, в тайне от всех вы обожаете петь, но подавляете это, потому что однажды кто-то сказал вам, что ваш голос не так хорош. Вы можете испытывать глубокое эмоциональное волнение, видя, как кому-то вручают золотую медаль на Олимпийских играх, потому что где-то внутри вас всё еще живет победитель, которого вы похоронили много лет назад, пытаясь подстроиться под других, стараясь хорошо  зарабатывать для своей семьи и быть тем, кем видят вас другие.

Когда вы подавляете свое личное великолепие, оно становится вашей так называемой “Золотой Тенью”. Это ключ к невыраженному аспекту вашего потенциала. Когда у вас множество золотых теней, вы можете постоянно чувствовать, что чего-то не хватает и получать положительный толчок от людей, олицетворяющих то, чего не хватает вам.

Вот полезное упражнение для того, чтобы открыть свою золотую тень:

  • Подумайте о том, кого вы идеализируете или возвели в кумиры.
  • Спросите себя, что вам больше всего нравится или восхищает в этих людях. Иногда это черта характера (например, упорство), иногда это навык или деятельность (например, предпринимательская деятельность); выпишите список ключевых характеристик этих людей.

Все, что вы написали, является аспектом вашего собственного потенциала. Аспект вашего великолепия. Вы видите это в других людях, потому что глубоко похоронили эти же качества в самих себе.

По сути, это отражение того, кем вы являетесь на самом деле. Ваша эмоциональная реакция на них указывает на подавляемые в себе аспекты. 

Пришло время позволить этим аспектам активироваться и вырасти.

1. Объявите самому себе о намерении позволить каждому аспекту вашего великолепия развиваться наиболее полно с этого же дня.
2. Представьте себя каждым из тех людей, которые указывают на вашу золотую тень. Почувствуйте, каково это – иметь это качество или способность. Прочувствуйте это так, словно это и есть вы.
3. А теперь представьте, что у вас уже есть это качество или способность. Почувствуйте его внутри себя. Это начнет пробуждать скрываемый в вас потенциал.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.